Организация питания в образовательной организации
Информация о меню ежедневного горячего питания
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с основным 14 дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в энергии, пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей, утвержденного заведующим ДОУ.
Меню соответствует СанПиН 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденным постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. N 32
Питание состоит из завтрака, второго завтрака, обеда и уплотненного полдника. Блюда меню максимально приближены к домашним. Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона происходит следующим образом:
- Завтрак- 20-25%
- Второй завтрак – 5%
- Обед – 30-35%
- Полдник — 10-15%
Информация о наличии диетического меню
Отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок укомплектован необходимым холодильным и технологическим оборудованием.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Детский сад работает с несколькими поставщиками
— Нижегородская логистическая компания
-ООО Колибри поставка хлеба и хлебобулочных изделий
Качество молочной продукции ДОУ проверяет через систему Честный знак.